Ceesay leitet den Turniersieg ein – Behr vollendet vom Punkt

Abnutzungskampf im Hohentengener Göge-Stadion endet für die Pfullendorfer mit dem Turniersieg | Foto: Henry Keller

Der SC Pfullendorf gewinnt das Finale des DVAG-Cup gegen aufopfernde Ostracher. Ceesay traf doppelt – Behr verwandelt aus elf Metern.

Nach dem Sieg gegen Hohentengen am Samstag, waren die Pfullendorfer Fußballer am Sonntag im Finale gegen den FC Ostrach gefordert. Die Partie versprach direkt ab dem Anstoß spannend zu werden. Die in die Bezirksliga abgestiegenen Ostracher begannen forsch und feierten nach acht Minuten die Führung durch Adrian Eberle. Im Anschluss kam die Mannschaft von SCP-Trainer Hakan Karaosman besser in Tritt. Omar Ceesay verwandelte eine Hereingabe von Außenverteidiger David Fritz zum Ausgleich. Routiniert stieg der Rückkehrer in die Lüfte und nickte per Kopf ein (23.). Nach 30 Minuten ging es in die Halbzeitpause, welche die Grundsteine für neuen Pfullendorfer Offensivdrang legen sollte. Mit vier neuen Akteueren auf dem Feld ging es ähnlich wie zum Schluss des ersten Durchgangs, nur auf das Tor des FC Ostrach. Dieser ließ sich vom Einbahnstraßen-Fußball mitreißen und verteidigte mit voller Leidenschaft. Erst drei Minuten vor Ende der Partie, in der 57. Minute, gelang es Ceesay, den Ball nach einem Abpraller in die Maschen zu hämmern. Anschließend wurde der Torschütze auf dem Weg zu seinem dritten Treffer im Sechzehner zu Fall gebracht. Der Verantwortung des Elfmeters stellte sich SCP-Kapitän Heiko Behr, welcher das Rund abgeklärt ins linke Toreck schob.

Die anschließende Siegerehrung rundeten zwei schöne Turniertage in Hohentengen ab, bei denen der Sportclub einige neue Eindrücke sammeln konnte. Zum dritten Testspiel gastiert die Karaosman-Elf bereits am kommenden Freitag beim SC 04 Tuttlingen (19:15 Uhr).

SC Pfullendorf: Klockner – J. Konrad, Fritz, Yachir, Romeo (31. Moser), Behr, Binder (31. Rauser), Niedermann, T. Konrad (31. Messmer), Ceesay, Sigel (31. Mitchell)

Tore: 1:0 (8.) Eberle, 1:1 (23.) Ceesay, 1:2 (58.) Ceesay, 1:3 (60.) Behr (FE)