Derbysieg für SC Pfullendorf

Bild: Felix Stöldt - SBFV Verbandsliga Südbaden 2023/24
03.04.2024
SC Pfullendorf - SC Konstanz-Wollmatingen 3:1 (1:1)
Bild: Felix Stöldt - SBFV Verbandsliga Südbaden 2023/24 03.04.2024 SC Pfullendorf - SC Konstanz-Wollmatingen 3:1 (1:1)

Die Linzgauer setzen sich im Schlussspurt mit viel Glück gegen den SC Konstanz-Wollmatingen durch.

Fußball, Verbandsliga: SC Pfullendorf – SC Konstanz-Wollmatingen 3:1 (1:1). – Die Linzgauer verbuchten zwar zu Beginn ein spielerisches Übergewicht, brachten aber in der ersten halben Stunde kaum Zwingendes zustande. In der 32. Minute profitierte der SCP von einem groben Fehler des Konstanzer Torhüters Pascal Bisinger, der sich den Ball von SCP-Kapitän Heiko Behr abluchsen ließ. Dessen Querpass brauchte Marco Straub nur noch zur 1:0-Führung einzuschieben.

Bild: Felix Stöldt – SBFV Verbandsliga Südbaden 2023/24
03.04.2024
SC Pfullendorf – SC Konstanz-Wollmatingen 3:1 (1:1)

Zuvor hatte Biesinger noch einen aufgesetzten 18-Meter-Schuss von Nick Zimmerer und einen Kopfball von Jan Konrad bravourös entschärft.

Die Gäste kamen nur einmal gefährlich vor das Pfullendorfer Gehäuse. Ramzi Temime köpfte aber ein Zuspiel von Aaron Sättele über das Tor. Umso überraschender der Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff, als Austyn Adebayo Adefeyiju die zu sorglos agierende Abwehr der Gastgeber überlief und kaltschnäuzig vollstreckte (44.).

Nach dem Wechsel riss der Spielfaden bei den Pfullendorfern, während die Gäste immer mutiger wurden. Sie brachten die Linzgauer vor allem durch Standardsituationen wie bei fünf Eckbällen in Serie in Bedrängnis. Die beste Chance vergab Aaron Sättele per Kopf.

03.04.2024

Auf der Gegenseite setzte der agile David Fritz einen Freistoß aus 18 Metern gegen die Querlatte. Als sich die Zuschauer bereits auf ein Remis einstellten, gelang dem Pfullendorfer Stürmer Marco Straub, der ein Zuspiel von Andreas Romeo aufnahm,  die erneute Führung mit einem satten Schuss aus 18 Metern.

03.04.2024

Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Alessio Seminara, der nach einer Vorlage von Omar Bun Ceesay mit dem 3:1 alles klar machte.

03.04.2024

SC Pfullendorf: Trost – Seminara, J. Konrad, Niedermann, Aras – Fritz, Romeo – Zimmerer (75. Yachir), Behr (90.+7. Moser), T. Konrad (75. Ceesay) – Straub. – SC Konstanz-Wollmatingen: Bisinger – Hain, Neumaier, Spindler, Wunsch – Krieg, Werne (90. Wenzler) – Temime (61. Klökler), Sättel, Kir – Adefeyiyu (79. Hahn).- Tore: 1:0 (32.) Straub, 1:1 (44.) Adefeyiju, 2:1 (88.) Straub, 3:1 (90.+5) Seminara. – SR: Ehing (Engen) – Z: 260. – Bes. Vork.: Gelb-Rot: Straub (90.+4).