Spätes Gegentor: SCP verliert Derby in Singen

SCP-Offensivspieler Djamel Yachir feierte beim Derby sein Startelf-Comeback. | Foto: Felix Stöldt

Der SC Pfullendorf unterliegt im Linzgau-Hegau Derby dem FC Singen 04 mit 0:1. Schädler brachte Singen spät in Führung und erzielte den einzigen Treffer des Tages.

Die erste Hiobsbotschaft für den FC Singen 04 kam bereits vor dem Anpfiff. Verletzungsbedingt musste, wieder einmal, die Abwehrreihe umgebaut werden. So fand sich Robin Schonhardt auf der für ihn ungewohnten rechten Verteidiger Position wieder. Die Gastgeber zeigten sich gleich von ihrer offensiven Seite und kamen bereits in der 6. Minute zur ersten Schusschance, die aber durch einen SCP-Spieler zur Ecke geklärt wurde. Dieser Eckball wurde wieder gefährlich, doch Ismajlis Schuss wurde ebenfalls geblockt. Stark setzte sich in der 10. Minute auf der linken Angriffsseite durch und passt von der Grundlinie in die Mitte, wo ein Gästespieler wiederum zur Ecke klären konnte. Kurz darauf ziele Gertsch zu ungenau, sodass sein Schuss das Ziel um einiges verfehlte (14.). Dann beruhigte sich das Geschehen auf dem Rasen und das Spiel fand vorwiegend in der neutralen Zone statt. In der 26. Minute dann eine vermeintlich gute Möglichkeit für Pfullendorf, doch Ceesay stand im Abseits. Dann passierte eine ganze Zeit lang nicht viel Aufregendes. Dies änderte sich in der 45. Minute, als Gertsch einen Eckball per Direktabnahme an den Außenpfosten hämmerte. In dieser Szene hatten die Hausherren viel Pech. So ging es torlos in die Kabinen. Die zweite Halbzeit begann mit völlig unkonzentrierten Hohentwielern. Es herrschte immer wieder Verwirrung in der Abwehr. Glück für den FC, dass in der 47. Minute ein Eckstoß an allen vorbei durch den Strafraum segelte. Die Gäste hatten in den ersten Minuten des zweiten Abschnitts einige gefährliche Situationen, die aber immer wieder von der Singener Hintermannschaft geklärt werden konnten. Nach und nach fingen sich die Hausherren wieder und hatten Aktionen in der Offensive. In der 75. Minute sahen die Zuschauer die bis dato beste Torchance. Ex-SCPler Frank Stark setzte sich auf der linken Seite schön durch und passte scharf in die Mitte, doch Gertsch kam zu spät. Dann gab der eingewechselte Freis einen Schuss aufs Tor ab, den der Torhüter nur abklatschen konnte. Den Nachschuss von Schädler klärte ein Verteidiger zur Ecke (85.). In der 87. Minute wurde Schädler von Ernst bedient und spitzelte das Leder am Torwart vorbei zum 1:0 für die Gastgeber. Kurz darauf eilte erneut Schädler alleine auf SCP-Torsteher Nino Trost zu, doch dieser konnte per Fußabwehr klären.

Der SC Pfullendorf empfängt als Abschluss der englischen Woche bereits am Samstag um 14:30 Uhr den formstarken SV Linx in der GEBERIT-Arena.

SC Pfullendorf: Trost, Konrad J., Fritz, Yachir (69. Konrad T.), Romeo, Behr, Niedermann, Marena, Ceesay, Rauser, Aras (20. Straub)

Tor: 1:0 (87.) Schädler

Schiedsrichter: Ehing (Engen)