Niederlage gegen effiziente Stuttgarter

Der SC Pfullendorf verliert sein Testspiel gegen die U19 des VfB Stuttgart mit 1:4 (0:3), trotz einer Vielzahl an Torchancen.

Das Team von VfB-Trainer Nico Willig erwischte den besseren Start und wies die Pfullendorfer Spieler gleich in mehreren Zweikämpfen zurück. Der Sportclub agierte in Halbzeit eins mi neun Eigengewächsen in der Startelf und hatte in der 7. Minute dennoch die Möglichkeit in Führung zu gehen. Nach einem Steckpass auf Heiko Behr, versuchte der offensive Mittelfeldspieler den Torhüter des VfB, Noah Dautzer, zu überspielen. Der Ball landete nur knapp neben dem Tor und brachte das erste Raunen in die mit 520 Zuschauer gefüllte GEBERIT-Arena. In der 18. Minute brachte Stürmer Maximilian Wagner mit seinem Treffer die Canstatter in Führung, ehe nur fünf Minuten später Karlo Kuranyi mit seinem wuchtigen Schuss an die Querlatte und ins Seitennetz den zweiten Treffer des Tages erzielte. (23.) Kurz vor dem Halbzeitpfiff spielte dann Benjamin Boakye den Ball gekonnt in die Maschen, vorbei an SCP-Torsteher Sebastian Willibald. (41.)  Im zweiten Abschnitt wechselten die Schwaben gleich 10-fach und behielten lediglich den Torhüter im Aufgebot. Der Sportclub stellte ebenfalls um und brachte Christian Neumaier für Nachwuchstalent Yunus Kulu. (46.) In der 60. Minute baute Luca Raimund die Führung auf 4:0 aus. Anschließend gehörte die Partie dem SCP. In der 75. Minute konnte Silvio Battaglia den Ehrentreffer erzielen: Nach einer Ecke war der Routinier sachgemäß zur Stelle und beförderte das Leder via Kopfball ins Tornetz. Es folgte ein Wucher an Chancen für den SCP, welcher dominant und ohne Scheu immer besser im Spiel war. So scheiterte der eingewechselte Neuzugang Cenk Bulanik an Dotzauer (78.), ehe Felix Waldraff mit einem wuchtigen Schuss nur die Querlatte traf. (82.)

Am Ende des Tages siegte die Effizienz des VfB-Nachwuchs. Für den SC Pfullendorf geht es am Dienstag, den 26. Juli (19 Uhr) weiter mit einem Testspiel in der GEBERIT-Arena gegen den württembergischen Verbandsligisten FV Biberach.

SC Pfullendorf: 1 Willibald (76. 30 Klockner), 2 Waldraff, 4 Zimmermann, 6 Fritz (62. 14 Straub), 7 Mitchell, 9 Battaglia (76. 21 Binder), 10 Behr, 12 Kulu (46. 3 Neumaier), 17 Aras, 18 Bühler, 19 Niedermann

VfB Stuttgart U19: 1 Dotzauer, 2 Barth (46. 12 Reinhardt), 3 Niculescu (46. 13 Simic), 4 König (46. 14 Sahin), 5 Reichardt (46. 16 Winkler), 6 Di Benedetto (46. 17 Ambrosius), 7 Boakye (46. 18 Krizan), 8 Damasio Ribeiro (46. 19 Widmann), 9 Wagner (46. 20 Krasniqi), 10 Battista (46. 21 Raimund), 11 Kuranyi (46. 15 Johann)

Tore: 0:1 (18.) Wagner, 0:2 (23.) Kuranyi, 0:3 (41.) Boakye, 0:4 (60.) Raimund, 1:4 (75.) Battaglia

Schiedsrichter: Litterst (Mühlhausen-Ehingen)